Laman

Kamis, 26 Januari 2012

nastar keju

 ini nastar keju resep aslinya dari camelia blog disini.. seperti biasa selalu terkagum kagum dengan cerita2 camelia ttg the story behind the scene resep2 di blognya..well, ini kue kering mank maknyus bisa habis sendiri setoples klo ga ingat kolestrol,lemak dll ..resepnya pas banget sesuai bgt dengan rasa nastar enak yang ada dibenak..resepnya fully recommended lah..yummy

NASTAR
by Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
250 gr Margarine (saya pakai 150 gr baker mix, 100 gr blueband)
250 gr Butter (saya pakai 200 gr orchid salted + 50 gr wisjman) 
100 gr gula halus (saya pakai 70 gr)
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu (saya pakai 650 gr)
100 gr keju tua (saya pakai parmesan)
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze
saya tambahkan 50 gr keju parmesan utk taburan
Cara membuat:
  • Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, keju ,aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  • Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan,tabur keju,oven lagi hingga kuning mengkilat.(saya langsung oles kuning telur dan tabur keju sblm panggang)
  • Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat

untuk 1 resep dapat 4 toples 450 gr