Laman

Jumat, 19 Agustus 2011

Ariel Little mermaid for Su Fe


Ukuran 22 x 22 cm
Base Cake : Chocolate Coffee Mousse
Decoration : Fondant 2D dan coklat warna warni

Birthday cake in udah dipesan jauh jauh hari sama teman gw Roni buat ponakannya, Roni ini punya ponakan cantik2 cewek 5 orang sebagai sesama "tante" gw ya ikutan smangat 45 buat bikin ini BDCK ini n kebetulan ultahnya pas tangal 17 Agustus , rencana awalnya rada2 heboh gt mo bikin inilah itulah wkwkwkk n seperti biasa berakhir dengan melihat kemampuan gw yang masih dasar banget xixixixi, arielnya mestinya mo gw bikin 3D cuma ya blum berani takut nti jatuhnya ariel malah mirip ondel ondel (kayaknya harus segera kursus fondant nih),walaupun sampe dilakoni tidur jam 2.30 pagi tp gw happy sm hasilnya ceria girly kayak birthday girl nya :) Happy Birthday Kaba Asaki a.k.a Su Fei

Sabtu, 06 Agustus 2011

blueberry cake with strussel


cake ini salah satu alternatif menghabiskan putih telur. lumayan lembut g kering krn pake mentega, ada rasa asem dr selai blueberry n gurih mentega dr strussel nya.resepnya ini ya linknya

Blueberry Marble Cake
Bahan :
300 gr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 gr margarine, lelehkan
150 gr selai blueberry

Strussel :
120 gr margarine
150 gr tepung terigu
50 gr gula halus
25 gr susu bubuk

Strussel : Campur semua bahan, aduk hingga berbutir, sisihkan.

1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.

2. Masukan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata. Tuang margarine, aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian di biarkan putih, satu bagian lagi di beri selai blueberry, aduk rata.

4. Tuang adonan secara bergantian kedalam loyang yang telah dioles margarine dan diolesi kertas roti.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 170˚C selama 20 menit. Angkat, taburi dengan strussel. Panggang kembali selama 25 menit atau hingga matang.
Published with Blogger-droid v1.7.2

Jumat, 05 Agustus 2011

Brownies resep jamie oliver


Brownies ini enak banget karena ga kering ,luarnya udah kering tp dalamnya masih basah ..moist banget.yang harus diperhatikan adalah waktu pemanggangan jangan sampai lebih dr 25 menit di suhu 180 c  yang mau resep aslinya ada disini linknya

ingredients

• 250g unsalted butter
• 200g dark Fairtrade chocolate (70% cocoa solids), broken up
• optional: 75g dried sour cherries
• optional: 50g chopped nuts
• 80g cocoa powder, sifted
• 65g plain flour, sifted
• 1 teaspoon baking powder
• 360g caster sugar
• 4 large free-range or organic eggs
• optional: zest of 1 orange
• optional: 250ml crème fraîche 


method

This great little recipe is taken from my Little Book Of Big Treats which I've put together exclusively for Comic Relief. All you have to do is bake a few of these and sell them to your friends, family, colleagues or schoolmates and you'll have raised an extra few quid for Comic Relief and their brilliant causes. What could be easier?

Preheat your oven to 180°C/350°F/gas 4. Line a 25cm square baking tin with greaseproof paper. In a large bowl over some simmering water, melt the butter and the chocolate and mix until smooth. Add the cherries and nuts, if you’re using them, and stir together. In a separate bowl, mix together the cocoa powder, flour, baking powder and sugar, then add this to the chocolate, cherry and nut mixture. Stir together well. Beat the eggs and mix in until you have a silky consistency.

Pour your brownie mix into the baking tray, and place in the oven for around 25 minutes. You don’t want to overcook them so, unlike cakes, you don’t want a skewer to come out all clean. The brownies should be slightly springy on the outside but still gooey in the middle. Allow to cool in the tray, then carefully transfer to a large chopping board and cut into chunky squares. These make a fantastic dessert served with a dollop of crème fraîche mixed with some orange zest.

Happy Fasting Friends and Family

kue ini bikin hari minggu yang lalu base cakenya pakai japanesse cheese cake sekalian ngabisin krimcis yang udah dirambah mikroba wkwkwkwk(semoga ga sakit perut) n sisa buttercream juga skalian nyoba loyang hati, maksud hati dekor frozen buttercreamnya mau seperti renda renda bentuk hati yang gw dpt motifnya dr gugel tapi kok jadinya kayak motif n warna2 bolywood yahhh :)) , pelajaran dari seni ngedekor cake begini adalah kesabaran klo ga ya hasilnya ga jelas n acak kadut..anyway memasuki Bulan suci saya ucapakan selamat menunaikan ibadah puasa buat sahabat dan keluarga ku dimana aja kalian berada...asik asik bisa makan kolak biji salak lagi tiap hari trus bisa kumpul2 bukber

Klappertaart

http://www.facebook.com/groups/indonesian.foodblogger/?notif_t=group_activity
Rasanya hampir semua orang suka sama dessert ini, walaupun asalnya dari manado tp bisa diterima semua suku di Indonesia..klappertaart diatas sih resepnya Hanna Klappertaart yang udah dijual di Food hall Sogo rasanya hampir seperti vla cuma lebih kental n di kuasai oleh aroma vanili rhum n bubuk kayu manis bikin suasana jadoel nya kuat banget, sebagai orang maluku sebenarnya klappertaart model puding (basah) gini tidak terlalu dikenal,lebih familiar klappertaart model kering yang bisa di potong, but anyway ini dessert enak banget lembut n wangi,makannya harus dinginnnnn klo kurang dingin rasanya kurang sephh hehehhe resepnya dapat dr blog camelia@home,ini blog favorit gw banget camelia sangat murah hati berbagi resep n tips2 anti gagal sampe hampir tiap hari gw main kesono, btw  klo gw sih gula n susu kental manisnya dikurangi almost 40% wkwkwkk takuttt sm yg manis2, vanila nya gw pake vanila bean bli online di Villa domba ( cerita ttg vanila nanti ya ) trus gw pake rhum 1 sm...silahkan dicoba

  HANNA'S KLAPPERTAART
by : Hanna (dimuat di tabloid Lezat)

Bahan :

100 gr tepung terigu
1 liter susu cair
1 kaleng susu kental manis
vanilli secukupnya
150 gr mentega
200 gr gula pasir
6 butir telur ayam
1 - 1,5 kg kelapa muda
Caranya :
  • Tepung terigu di campur dengan air, kemudian masukkan kedalam panci dengan cara disaring.
  • Lalu masukkan satu per satu, susu cair, susu kental manis 1/2 kaleng sedikit demi sedikit, vanili, mentega, gula dan telur.
  • Masak diatas api sedang, aduk semua adonan berlahan-lahan sekitar 20 menit terus menerus hingga adonan mengental, masukkan kelapa muda, aduk rata.
  • Setelah agak mengental, tuangkan lagi sisa susu kental manis, dan aduk hingga rata. Angkat, dinginkan.
  • Setelah dingin, siap untuk dituang ke loyang.
  • Kemudian klappertaart dapat diberi topping sesuai selera, seperti memberikan irisan buah kurma diatasnya 

Birthday cake for anis best friend

ukuran diameter 18 cm
bace cake double chocolate with ganache
decoration : buttercream with chocolate


Ini pesanan harusnya minta ukuran 15 cm tp karena blum punya loyang uk 15 cm ya udah pake ukuran 18 cm dengan harga 15 cm hahahaha, harga yang tertera diatas itu harga utk uk 18 cm ,awalnya minta dekor cojlat semua cuma bosan kali ya makanya gw pake warna warni aja :)). Anis itu yang nungguin Rumah Sehat dekat kantor yang tiap pagi gw singgah buat minum susu shake herbal life *diet oh diet* besoknya setelah ketemu katanya kuenya enakkk..tks anis

Kamis, 04 Agustus 2011

Princess Belle Birthday Cake For Celine


Celine itu anak sepupu gw, karena anak tunggal setiap tahun ulang tahunnya selalu dirayain n buat kami tante tante n om2 ajang ulang tahun celine jadi salah satu kesempatan buat kumpul kumpul n so pasti makan makan *teteup* karena tahun ini gw udah bisa bikin BDCK makanya dari jauh2 hari udah bilang ke mamanya celine klo BDCK nya biar gw yang bikin aja hitung2 latihan dekor, sejak itu sejuta ide berkelabat dikepala wkwkwk mulai dari bikin BDCK 2 tingkat pake tier segala sampe barbie cake..pokoknya semangat mengebu gebu *gw banget*..singkat kata dua hari sebelum hari H mamanya sms klo acaranya diadakan 2 hari kemudian,padahal gw lagi dpt orderan 2 hari berturut turut ..waduh waduh akhirnya dengan persiapan tenaga dan equipment seadanya gw lembur bikin ini BDCK..pas jam 11 baru nyadar klo ga punya plastik mika buat transfer frozen buttercreamnya terpaksa sampul depan plastik mika makalah dikorbankan dengan sukses hahahaha..kelar2 jam 3 pagi jam 7 udah harus bangun antar itu kue dr kelapa gading ke pamulang ,abis itu langsung balik buat kursus demo coklat elmer di toko ani gunung sahari jam 10...gw udah stres sih sm hasil dekornya yang ga sesuai sama angan2 indah gw, mana ga rapi ga baguslah pokoknya hikss..krn ga bisa ikut acaranya ya berharap aja biar reviewnya bagus krn gw yakin banget klo cake nya which is double chocolate with ganache kali ini mulusss n pasti enak..malam2 dapat telpon n dpt pujian dr mamanya celine huhuhuhu trus komen di fb dr sepupu yg lain klo cakenya enyakk..tenang deh hati ini hahahaha